Skip to main content

Posts

Showing posts from 2007

LDA examples

Context: Specificमेरा नाम रहमान है । मेरा एक कोउसिं है , ज़ाहिर । कल उसकी माँ ने उस के माँ बाब को चाय के लिए बुलाए । मैं ज़ाहिर को ज़्यादा नहीं जानता , लेकिन मैं जानता हूँ के उसकी girlfriend गोरी है (उसकी नाम Jennifer है , लेकिन अभी मुझे याद नहीं है )।
क्या मैं यह कह सकता हूँ ?a)ज़ाहिर अमरीकन से शादी करना छाता है ।
b)ज़ाहिर ने अमरीकन से शादी करनी चाहि थी , किन्तु नहीं कर पाया ।
c)ज़ाहिर ने अमरीकन से शादी करना चाहा था , किन्तु नहीं कर पाया ।
Context: Non Specificमेरा नाम रहमान है। मेरा एक कोउसिं है, ज़ाहिर। वो psychologist बन्ना चाहता है , लेकिन इंडिया मी यह कारीर अच्सप्तेद नहीं है . ज़ाहिर amerikaमी सेटल करना चाहता है । लेकिन green card मिलना बहुत मुश्किल है . क्या मैं यह कह सकता हूँ ?
a)ज़ाहिर अमरीकन से शादी करना चाहता है ।
b)ज़ाहिर ने अमेरिकन से शादी करनी चाहि थी , किन्तु नहीं कर पाया ।
b)ज़ाहिर ने अमेरिकन से शादी करना चाहा था , किन्तु नहीं कर पाया ।
Context: SpecificMera naam Rahmaan hai. Mera ek cousin hai, Zahir. Kal uski maa ne ke ma bab ko chai ke liye bulaayaa. Main Zahir ko zyaadaa nahin jaantaa, lekin main jaantaa hoon ke uski girlfriend gori hai (uski naam Jennifer hai , lekin abhi mujhe yaad nahin hai).
Kya main yeh keh saktaa hoon?a)Zahir amrikan se shaadi karnaa chaata hai. b)Zahir ne amrikan se shaadi karni chaahi thi, kintu nahin kar paayaa.
c)Zahir ne amrikan se shaadi karnaa chaahaa thaa, kintu nahin kar paayaa.Context: Non SpecificMera naam Rahmaan hai . Meraa ek cousin hai, Zahir psychologist bannaa chaahtaa hai, lekin India me yeh career accepted nahin hai. Zahir amerikame settle karma chaahta hai. Lekin green card milna bahut mushkil hai. Kya main yeh keh saktaa hoon?a)Zahir amrikan se shaadi karna chaahta hai .
b)Zahir ne amerikan se shaadi karni chaahi thi, kintu nahin kar paayaa.
b)Zahir ne amerikan se shaadi karnaa chaahaa thaa, kintu nahin kar paayaa.